На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

7 самых романтичных ресторанов Москвы

«Казбек»

Есть такие рестораны: приходишь туда с мужчиной вся из себя воздушная, садишься за столик с видом на летящий к ночи город и огни «Украины», река за окном мерцает загадочно, месяц долькой в черноте, рядом песню поют про «город мой любимый и родной». Садиться надо, конечно, на веранде (зимой там тоже волшебно), брать фантастический салат «Броцеули» из смеси грузинских трав с гранатовым соусом, а также легендарный сациви с курицей.

Но после второго бокала «Саперави» потянет на хинкали. А что может быть чувственнее, чем совместное поедание хинкали? Это как с сексом: мало ли с кем можно провести вечер, но просыпаться хочется с единицами. На хинкали идешь именно с такими мужчинами. Хинкали надо сначала надкусить (а тесто у шеф-повара «Казбека» Мамии Джоджуа фарфоровое), надкусывать нужно осторожно, там ведь бульон… И ты погружаешься в удовольствие, и не при каждом мужчине такое покажешь. В этих хинкали сосредоточен весь вкус Грузии – и лука, и чеснока, и специй там немало, но они так деликатно добавлены, что переливаются вкусами, не оставляя чувства тревоги, которое напоминает о себе в самый неподходящий момент. И атмосфера ресторана, и эта еда дают столько эмоций, что есть риск: вечер будет без продолжения -  ведь все, что ты хотела получить от этого ужина, ты почувствуешь здесь.  

 

Адрес: улица 1905 года, дом 2

Телефон: +7 (495) 651-81-00

 

 

«Мама будет рада!»

Казалось бы, если мама будет рада этому заведению, то вряд ли я смогу должным образом обрадоваться ему сама. Но не тут-то было! Тратторию с таким названием открыл этой зимой итальянский шеф-повар Джакомо Ломбарди в цоколе кинотеатра «Пушкинский» (ныне театр «Россия»), и это крайне обаятельное место, хоть с виду и обычная «стекляшка».

Садиться в «Мама будет рада!» надо на втором этаже - там, где романтичный полукруглый зал с видом на сквер Пушкинской площади. Брать стоит вителло тоннато, пиццу со страчателлой и тирамису, которое здесь по-свойски подают в обычной плошке. Мама Джакомо приезжала на открытие (здесь половина меню готовится по ее рецептам), наверняка была рада, но и люлей, говорят, тоже сыну наваляла, чтобы вся её рецептура соблюдалась досконально. С тирамису это явно сработало. И вот вы будете сидеть вдвоем, есть руками эту невозможно вкусную пиццу, спорить, кто прикончит последнюю ложку тирамису, и потом целоваться в такси по дороге домой. Я думаю, для этого Джакомо и открыл в Москве такое хорошее место. 

 

Адрес: Пушкинская площадь, дом 2

Телефон: +7 (964) 771‑57-85

 

 

The Bix

Можно занять столик, а можно встать у барной стойки - пить коктейли, заказывая их по настроению. Просто говорите бармену, какое оно у вас сегодня, и он угадает, что вам понравится. The Bix – единственный джаз-бар на Патриках, вдохновленный двадцатыми, Новым Орлеаном и стилем Hot Jazz. Живая музыка здесь играет ежедневно, иногда даже танцуют. Не всегда вся публика идеально красива, но вам я рекомендовала бы шикарное платье, мейк в стиле двадцатых, эффектные серьги и открытые плечи: это будет красивый вечер. 

 

Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 9/12

Телефон: +7 (495) 252‑10-91

 

 

Bigati Bar

Ресторатор Алан Бигати, известный по вполне симпатичному заведению Osteria Toscana, решил открыть этой зимой на Садовом кольце бар с вином и пиццей. В интерьере он собрал весь непременный набор «модного места» десятилетней давности - кирпичные стены, странную плитку и лампы в стиле модерн, словно позаимствованные из кафе-кондитерской. Но если вы сядете у больших витринных окон на безукоризненно стильные стулья ( и за патетически маленький столик)), то в окне будет бежать Садовое кольцо, свеча на столе будет освещать ваши лица, и вы почувствуете, что немного влюблены. Обслуживают тут парни в свитерах и джинсах, за столами сидят парни в свитерах и джинсах… приходить сюда лучше в свитерах и джинсах. Берите тартар с чипсами из полбы и маринованным кактусом, равиоли с уткой, утиную ножку с карамелизированной хурмой, и, конечно, пиццу на отличном тонком корже. Мои любимые – «утка с грушей» и «страчателла с пармой». Вино разливают в декантеры - довольно симпатичные, хотя и видно, что недорогие. Винную карту дружно составляли все сомелье города, которых Алан регулярно собирал на своём балкончике - его квартира находится по соседству. Если верить легенде, то бар и появился благодаря этим посиделкам, а гости Алана придумали геотег Bigati Bar. Так что место с точки зрения винопития уже намоленное. А для самых интересных свиданий с 23:00 и до последнего гостя действует ночное меню. 

 

Адрес: Земляной вал, дом 1/4

Телефон: +7 (977) 674-23-04 

 

 

VANI

В VANI  ты как за грузинским столом во дворе дома – по крайней мере, именно идеей застолья в тени деревьев вдохновлялись создатели ресторана. 485 зеленых винных бутылок отвечают за имитацию деревьев – недурно придумано; в наличии и внушительный дубовый стол. Дополняли антураж деталями, доставленными из Грузии – домоткаными коврами, приборами, печатными изданиями. Что касается кухни, команду поваров укомплектовывали в Грузии; меню составили из уже знакомых москвичам грузинских блюд. Специи, орехи и многое другое в заведение, конечно, везут из Грузии. А винные шкафы, расположенные в центре зала, вмещают в себя аж семьсот бутылок грузинского вина от 11 грузинских винных домов. VANI – очень камерный ресторанчик, и вам кажется, что вы в гостях, причём в гостях у невероятно красивых и приятных людей. Впрочем, владельцы заведения именно так и выглядят. 

 

Адрес: Орликов переулок, дом 6

Телефон: +7 (499) 975 31 41

 

 

«Москва-Дели» 

Абсолютно киношное и невероятно колоритное место, которое выглядит как индийская квартира с развешанным бельем, личными безделушками на стенах, плитой посреди зала и музыкантом в углу, отрешенно играющем на ситаре или дудуке. Довольно рискованный вариант для первого свидания – обувь надо снимать при входе, места могут достаться на низких пуфиках или вообще на подоконнике. И здесь не пьют, так что вам должно быть хорошо друг с другом и без алкоголя. Да и меню здесь никакого нет – что сегодня приготовили, то и подадут. Ресторану уже почти шесть лет, открыли его Галя и Йоханн Ботт (кинопродюсер и театральный режиссер), рецепты для кухни они добывали сами в путешествиях по Индии – где у деревенских жителей, где у личных поваров махараджей. Хлеб в «Москва-Дели» пекут сами, используя и тандур, и дровяную печь, сами варят индийский сыр панир из парного молока, делают йогурт – в общем, заморачиваются по полной. Работают по предварительной записи, принимая гостей ежедневно, кроме понедельника. Ужин здесь стал одним из лучших свиданий в моей жизни. 

 

Адрес: Ермолаевский переулок, дом 7

Телефон: +7 (925) 193‑19-16

 

 

Piccolino 

Идеальное место для семейных пар, Piccolino похож на просторную неаполитанскую квартиру. Формат - классическая итальянская кухня, свечи на столах, фотографии на стенах, торшеры, диваны, комоды и детский трехколесный велосипед. Кстати, это заведение - одно из немногих мест, куда на романтический вечер можно прийти с детьми: для них есть отдельная комната. Иногда вся семья ее и занимает. Пробовать надо пиццу на тонком хрустящем тесте, которую готовят из итальянской муки, и, конечно, пасту –  домашнюю и сытную; в меню ей посвящен отдельный раздел. Сладкие хиты – это тирамису по традиционному рецепту и канноли с творожным кремом. Тут отличная винная карта, включающая в себя чуть ли не весь итальянский регион от Венето до Пьемонта и Тосканы - ресторан получил за неё три звезды от Russian Wine Awards.

 

Адрес: 1-ый Колобовский переулок, дом 11

Телефон: +7 (495) 799-82-92

 

Ссылка на первоисточник
наверх