На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Пикники, десерты, танцы – 5 главных событий недели

 

17 сентября

Десертный ужин в 4 руки в Touché – Алексей Гребенщиков BoBo  

Груша с трюфельной карамелью,орехом макадамия и мороженым из карамелизированного шоколада

Моской гребешок и цветная капуста

Каштановый мёд, ананас, размарин и соевый соус

Свекла и малина с сорбетом из кокоса и судачи

Зелёное яблоко с кинзой, авокадо и кардамоном

 

Все знают Артема Гребенщикова, шеф-повара питерского ресторана Bourgeois Bohemians, а у него же есть прекрасный брат Алексей, который там же, в Bourgeois Bohemians, отвечает за все эти волшебные десерты.

Братья обычно гастролируют дуэтом, а тут – редкий случай в истории: Алексей приезжает один и представляет свое сладкое меню 17 сентября в винном бара Touché. В итоге будет десертный сет, к которому будут предложены два вида алкогольного пейринга: винный и коктейльный. Во время совместного ужина Тарас Кириенко, шеф-повар Touché, будет отвечать за «несладкую» часть сета, а Алексей за «сладкую». В сладкой части будут представлены четыре знаковых десерта из BoBo, два из которых напомнят о лете, а два других будут по-осеннему плотными и насыщенными. 

 

Стоимость сета: 4100 рублей (без алкоголя).

 

Адрес: Рочдельская, 15, стр. 22

Телефон: +7 (903) 798-78-28

https://touchewinebar.ru

 

 

17 сентября 

Питерское бистро meal в I Like Wine

 

Об этом проекте немало говорили после открытия, а журнал Собака.ru СПб даже назвал его «Прорывом года». И вот, 17 сентября Perelman People встречают большого гостя из Северной столицы. В I Like Wine на Покровку приедет с гастролями Павел Дёмин – шеф-повар, сооснователь и идеолог авторского бистро meal, гений ферментации (вы пробовали его комбучу?). Готовят в meal с эко-философией, чтобы не обидеть будущие поколения. И zero waste у них в чести. В общем, звучит все не на шутку вдохновляюще.

Надо идти. 

 

Стоимость ужина без пейринга – 3900 рублей.

Стоимость ужина с пейрингом – 5800 рублей.

 

Время ужина – 18:00 (возможны брони также на 19:00, 20:00 и 21:00).

 

Адрес: Покровка, 16

Телефон: +7 (495) 928-88-59

https://ilikewine.ru/

 

Танцы в «На Вина!»

 

В эту пятницу, 18 сентября, в широко известном дворе на Калашном «На Вина!» устраивает финальную летнюю вечеринку – Black Pink Party 2.0. Обещают топ стильных розовых вин из маленьких европейских хозяйств – петнаты, шампань, pink from grey, классическую и дикую натуралку и редкие бутылки, а также  авторские коктейли – спритц на петнате со смородиной, спритц на петнате с облепихой, беллини на петнате. Бренд-шеф «На Вина!» и шеф-повар московских Big Wine Freaks Марат Калайджян отвечает за поп-ап меню. Будет и пита с лопаткой ягненка, и фритто мисто, и хот-дог с крабом, и перцы падрон, и картоха 1000 островов с сыром, и, наконец, знаменитые бутеры с колбасой. 

 

Потусить под dj-сет MAX DETAL, КТОDJ? и DIDIDABO можно будет с 23:00 до 05:00.  

 

Адрес: Калашный, 9 

Телефон: +7 (495) 003-29-09 

 

Итальяно – израильский пикник в SMOKE BBQ 

Я надеялась на это – и вот. Еще один большой пикник в Smoke BBQ – на этот раз с   Антонио Фреза, возглавляющим ресторан Jerome и бистро Saviv в Петербурге. Фреза приготовит свои фирменные блюда: сет мезе – хумус из авокадо с вешенками-гриль, утиные сердечки с харисой, лабане со свежими томатами и чили, салат с соленым лимоном и бок ягненка с запеченным картофелем для большой компании. Конечно, гости смогут заказать «тот самый брискет» и другие хиты Smoke BBQ из основного меню, а еще попробовать фирменные лимонады со вкусом абрикоса и аниса, сливы и кориандра.

 

Время: 20 сентября с 12:00 до 17:00.

 

Адрес: Трубная, 18

Телефон: +7 (499) 399-53-72

https://smokebbq.ru/msk

 

 

Запуск гастрономического фестиваля CHAMPAGNE A LA RUSSE 

Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками
Зобанный горох с щучьей икрой и луком на ржаном хворосте
Старорусские вареники с осердием и квашенным конёвником
Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости

 

С 15 сентября по 15 ноября по стране прокатится самый правильный осенний гастрономический фестиваль – с шампанским, конечно же. Сhampagne à la Russe посвящен идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского от одной вдовы. Фестиваль позволит оценить гастрономические сочетания с шампанским, хотя мы и так их очень любим, и покажет, как в необычные времена креативность и находчивость, которые высоко ценила мадам Клико, открывают новые горизонты в гастрономии. Эти качества попытались проявить и шефы в поисках неочевидных ингредиентов для создания новых рецептов блюд русской кухни. Соавтором идеи Champagne à la Russe выступил Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка», ставшего ключевым партнером проекта. 

 

Попробовать блюда фестиваля Champagne à la Russe можно в разных ресторанах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Ростова-на-Дону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх