Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"
  • Елена Киселёва
    да очень демократично. некоторые вещи напоминают 80-е годы прошлого века.От леопардовых юбок до костюмов Коко Шанель: 11 нарядов демократичного бренда Paola Ray для истинных леди

Народные промыслы и удивительной красоты платья в коллекции Simone Rocha

Из всех модных размышлений на тему того, что из себя представляет женственность и так ли она сегодня отличается от себя вчерашней, — а их, поверьте, немало! — версия Симон Роша заметно выделяется. Она любит нежные полупрозрачные ткани, собирает из них пышные оборчатые платья, которые в любом другом случае назвали бы снова "платьями принцесс".

При этом эстетика ее, хотя и романтична, темна — здесь и викторианство, и милитари, и что-то религиозное, и какая-то неясная еще угроза, нависшая над обладательницей невесомого платья из оборок. Но все так красиво, что дух захватывает в любом случае.

Новую коллекцию Роша наполнила отсылками к ирландскому фольклору — не настолько конкретными, чтобы превратить рассказ о ней в набор мифов, и, скажем прямо, для широкой публики не очевидными. Куда больше в глаза бросается увлеченность народными промыслами, подчеркнуто ручными техниками. Голубые кружевные узоры на белых полупрозрачных платьях российскому зрителю напоминают о гжели. Декор из соломки, вплетенный в некоторые вещи вместо привычных оборок, превращает моделей в крошечных соломенных куколок, которыми играли деревенские дети вместо пластиковых пупсов.

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх