На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Вера Брежнева и креативный директор Aquazzura Эдгардо Озорио о своей первой коллаборации

БОДИ, Dior; КОЛГОТКИ, Calzedonia; БОСОНОЖКИ, Vera x Aquazzura; БРАСЛЕТ CLASSIC, Mercury (БЕЛОЕ ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ); СЕРЬГИ И КОЛЬЦО НА МИЗИНЦЕ (здесь и далее) – СОБСТВЕННОСТЬ ВЕРЫ.

ВЕРА: Я так и не успела спросить – почему в соавторы ты позвал именно меня?

ЭДГАРДО: Потому что ты не просто красавица, а еще и успешная певица, любящая мама, веселая подруга – словом, одна из тех женщин, кто одинаково убедительно играет сразу несколько ролей. Такие многогранные личности меня и вдохновляют, а значит, лучше всего соответствуют духу Aquazzura.

ВЕРА: А тебя не смущало, что до нашего сотрудничества я никогда не пробовала себя в роли дизайнера?

ЭДГАРДО: Наоборот! Мне всегда интересно, какими видят свои идеальные туфли сами девушки. Тем более ты – человек, привыкший быть в центре внимания и уверенно шагать по красным дорожкам.

ВЕРА: Мне всегда с тобой было очень легко – прямо с момента нашего знакомства в Милане. Я встречала не так много мужчин, которые бы настолько внимательно относились к идеям и мнению женщин. Наверное, как раз поэтому ты и стал одним из лучших дизайнеров обуви в мире.

ЭДГАРДО: Спасибо, мне очень приятно это слышать. И, кстати, ощущение легкости в общении с первой секунды у нас абсолютно взаимное.

ВЕРА: Еще до официального старта продаж нашей капсулы (10 октября. – Прим. НВ) ты выставил модель So Vera во всех бутиках Aquazzura. Она твоя любимая?

ЭДГАРДО: Одна из! Вообще, я фанат босоножек Very Vera. Идеальная пара для светского мероприятия, плавно перетекающего в afterparty с танцами. Да и для любого сценария: фокус в том, что они будут круто смотреться и с мужской рубашкой и джинсами, и с маленьким черным платьем, и с вечерним в пол.

ВЕРА: А мне по-прежнему нравится все, хотя обычно в выборе обуви я крайне придирчива. Но в твоих ботильонах, босоножках и лодочках уверена на все сто процентов: смогу носить их лет до 70, а потом передам по наследству внучкам. Открой секрет, как ты научился делать такие удобные туфли?

ЭДГАРДО: Это заняло много времени. Для начала я нанял ремесленников и технологов, которые занимаются производством обуви уже больше 40 лет. Мы сразу поставили перед собой задачу добиться того, чтобы любая пара была очень легкой, а вес тела равномерно распределялся между носочной частью и каблуком – тогда даже самые высокие шпильки носить комфортно. А вообще, хорошие туфли я бы сравнил с хорошими джинсами: и то и другое – вещи вне времени, неподвластные смене тенденций. Но я немного волнуюсь: думаешь, русским женщинам понравится наша коллекция?ВЕРА: Однозначно! Если у меня и были сомнения по этому поводу, то только когда мы начинали. Сейчас я уверена в результате, как и в том, что среди моих соотечественниц много девушек с похожими вкусами.

ПЛАТЬЕ, Etro; БЛУЗКА, Fendi; КОЛГОТКИ, Calzedonia; БОТИЛЬОНЫ, Vera x Aquazzura; СЕРЬГИ И КОЛЬЦО – СОБСТВЕННОСТЬ ВЕРЫ

БЛУЗКА И БРЮКИ, Fendi; ГАЛСТУК, H&M; ТУФЛИ, Vera x Aquazzura; СЕРЬГИ CLASSIC, Mercury (БЕЛОЕ ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ); ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО – СОБСТВЕННОСТЬ ВЕРЫ

ЭДГАРДО: Кстати, о русских женщинах: я заметил, что в отличие от консервативных итальянок вы любите все самое острое и привлекающее внимание. Например, ты практически не снимаешь босоножки, несмотря на то что и в России, и на Украине тепло далеко не круглый год.

ВЕРА: Это чистая правда! (Смеется.) И даже до нашего знакомства чаще всего это были именно босоножки Aquazzura. Но я не настаиваю на каком-то одном виде обуви: например, мне жалко, что у нас не хватило времени сделать кеды. Надеюсь, в будущем все получится.

ЭДГАРДО: Вижу, тебе понравилось быть дизайнером!

ВЕРА: О да! Но если бы у меня была возможность на один день превратиться в кого-то еще, я бы стала врачом или архитектором.

ЭДГАРДО: А я декоратором. Люблю дизайн интерьеров почти так же беззаветно, как и дизайн обуви.

ВЕРА: Почему тогда выбрал именно его?

ЭДГАРДО: Когда мне было 15, я попал на стажировку в один модный Дом. И уже через неделю работы обнаружил, что по-настоящему меня завораживает не одежда, а аксессуары и особенно обувь. Ничто так не влияет на поведение и самоощущение девушки, как то, что у нее на ногах. Ну и правильный пример перед глазами. У тебя, кстати, были ролевые модели в детстве?

ВЕРА: Мама. У нее я научилась делиться и вообще думать о других. Такие вещи закладываются только дома, поэтому то, какая я сейчас, – в первую очередь заслуга родителей. Помнишь, за ужином у тебя дома во Флоренции мы обсуждали, что для итальянцев, как и для русских, семья имеет особое значение?

ЭДГАРДО: Конечно! Надеюсь, тебе понравилось у нас в гостях.

ВЕРА: Эти сады и эти рассветы я не забуду никогда! Тем более у меня был лучший на свете гид – ты сам.
И даже 40-градусная жара не испортила впечатления от города. Вообще, Италия давно превратилась для меня в место силы. И как только появляется время, мы всей семьей едем к вам.

ЭДГАРДО: Помнишь свою первую поездку в Италию?

ВЕРА: Это было 14 лет назад – у меня вдруг освободилась целая неделя между концертами и съемками, и я отправилась в Рим. Исходила весь город и получила столько комплиментов, сколько не слышала за год. Один итальянец, увидев меня у фонтана Тритона, прямо посреди улицы встал передо мной на колени и закричал: «Oh, che bella!»

ВЕРА: А какое у тебя самое яркое воспоминание о России?

ЭДГАРДО: Со временем у меня появилось довольно много русских друзей, а с ними скучно просто не бывает! Но если нужно выбрать конкретный момент, то, пожалуй, вот какой: в один из первых приездов мы с приятелем захотели посмотреть Москву, тормознули машину прямо на улице и попросили водителя нас покатать. Этого трюка я потом не повторял ни в одном городе мира, но тогда получилось очень весело!

ЖАКЕТ, Alexander McQueen; КОЛГОТКИ, Calzedonia; БОСОНОЖКИ, Vera x Aquazzura; СЕРЬГИ И КОЛЬЦО CLASSIC, Mercury (БЕЛОЕ ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ)

КЕЙП, Salvatore Ferragamo; КОЛГОТКИ, Falke; ТУФЛИ, Vera x Aquazzura

ПЛАТЬЕ, Prada. На странице справа: ЖАКЕТ, Saint Laurent; СЕРЬГИ CLASSIC, Mercury (БЕЛОЕ ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ)

ПАЛЬТО, Escada; ТУФЛИ, Vera x Aquazzura; СЕРЬГИ CLASSIC, Mercury (БЕЛОЕ ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ); КОЛЬЦО CLASSIC, Mercury (БЕЛОЕ И ЖЕЛТОЕ ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ)

ПЛАТЬЕ, Acne Studios; ТУФЛИ, Vera x Aquazzura; КОЛЬЦО CLASSIC, Mercury (БЕЛОЕ И ЖЕЛТОЕ ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ)

ЖАКЕТ И ЮБКА, Dolce & Gabbana; ТУФЛИ, Vera x Aquazzura; СЕРЬГИ CLASSIC, Mercury (БЕЛОЕ ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ)

Стиль: ЕКАТЕРИНА ТАБАКОВА

МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА: ЮЛИЯ ТОЧИЛОВА ДЛЯ ORIBE_RUSSIA; АССИСТЕНТ СТИЛИСТА: АННА АРИСТАРХОВА; АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: FILIPPO GAMBUTI; ПРОДЮСЕР В ВЕРОНЕ MIKY VILARDO; ПРОДЮСЕР КСЕНИЯ СТЕПИНА; АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА АННА СОТНИКОВА