На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

5 причин, почему есть шоколад — полезно

Актрисы Натали Вуд и Ли Сноуден в кафе в Лос-Анджелесе, 1955 годФото: Earl Leaf/Michael Ochs Archives/Getty Images

Знаете ли вы, что небольшой кусочек шоколада способен не только поднять вам настроение, но даже помочь в борьбе с кашлем? Британский диетолог Сейтанна Купер из AXA PPP Healthcare поделилась пятью фактами, почему шоколад - неотъемлемая часть сбалансированной диеты.

Поднимает настроение 

Шоколад помогает организму в выработке серотонина - естественного антидепрессанта для мозга. Вкус, запах и даже текстура шоколада заставляют нас чувствовать себя лучше. Ученые сравнивают чувство, которое он вызывает, с влюбленностью. 

Помогает сердцу 

Употребление шоколада может снизить кровяное давление и риск инсульта, а также оказать противовоспалительное действие. Сейтанна говорит, что это связано с высоким содержанием в нем флавоноидов - веществ, способствующих расширению и расслаблению кровеносных сосудов. 

Защищает артерии  

Флавоноиды помогают защитить не только сердце, но и артерии от налета. А также повысить уровень защитного холестерина, оберегая организм от его вредного аналога. 

Успокаивает кашель 

Другое чудодейственное вещество в составе шоколада - теобромин. Как показало исследование, он отлично подавляет кашель, воздействуя на блуждающий нерв, который, в свою очередь, посылает сообщения из центральной нервной системы в мозг. 

Ускоряет работу мозга 

Химическое вещество под названием эпикатехин, содержащееся в какао (а следовательно, и в шоколаде), способствует улучшению памяти и профилактике ее потери. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх