Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

В Канаде нашли бутылку с письмом внутри. Возможно, ее выбросили с «Титаника»

В Канаде нашли бутылку с письмом внутри. Возможно, ее выбросили с «Титаника»

В Канаде нашли бутылку с письмом внутри. Возможно, ее выбросили с «Титаника»
«Титаник», 1912Fotobank / Getty Images

Специалисты Университета Квебека в Канаде исследуют любопытную находку — письмо из бутылки, которое могло принадлежать одному из пассажиров легендарного «Титаника». Предполагается, что оно было выброшено в воду за день до того, как крейсер затонул. Письмо было найдено на одном из пляжей еще в 2017-м году, но его изучение ведется до сих пор. Послание датируется 13 апреля 1912 года. Оно составлено от имени Матильды Лефевр из Франции — 13-летней девочки, чья семья действительно была в числе пассажиров лайнера. 

Предполагаемое письмо Матильды Лефевр
Предполагаемое письмо Матильды ЛефеврАРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УНИВЕРСИТЕТА КВЕБЕКА

Вместе с матерью и тремя братьями и сестрами девочка направлялась в Нью-Йорк — там их должен был встретить отец. В письме сказано: «Я бросаю эту бутылку в Атлантику. Мы прибудем в Нью-Йорк через несколько дней. Если вы найдете это послание — сообщите семье Лефевр». Сомнения у исследователей вызывает тот факт, что письмо написано необычным почерком. Детей во Франции того времени учили другому типу каллиграфии. Возможно, письмо записал со слов девочки кто-то из пассажиров корабля. При этом подлинность бутылки, бумаги и воска подтверждена — они действительно датируются временем гибели лайнера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх