На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

5 продуктов для здорового пищеварения

Legion-Media

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты - отличная пища для микробиома кишечника. Они богаты пробиотиками, которые нормализуют работу ЖКТ и препятствуют развитию различных заболеваний. Добавьте в рацион творог, кефир или греческий йогурт, главное - избегайте обезжиренных продуктов.

Да, они содержат меньше калорий, но в процессе обезжиривания продукты теряют свой товарный вид и вкусовые качества, из-за чего производители добавляют в них большое количество сахара, соли и консервантов. 

Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима - один из самых полезных продуктов не только для ЖКТ, но и для всего организма в целом. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантными соединениями полифенолами. Последние, помимо защиты от свободных радикалов и замедления старения, обеспечивают пищу для микробиома и нормализуют работу ЖКТ. 

Инжир

Инжир - кладезь витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. В том числе растительные вещества, стимулирующие перистальтику кишечника и нормализующие работу ЖКТ. Кроме того, инжир - отличный источник меди, витамина В6 и антиоксидантов.

Legion-Media

Отруби и злаки

Отруби и неочищенные злаки - богатый источник клетчатки. Пищевые волокна стимулируют работу кишечника и надолго обеспечивают чувство насыщения, что значительно снижает риск переедания. Добавьте в свой рацион бурый рис, киноа, гречку и дробленый овес - помимо клетчатки они обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами. 

Чечевица

Чечевица содержит рекордное количество клетчатки, медь, цинк и железо.

Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет иммунитет, а также очень полезна для здоровья сердца. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх