На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

5 овощей, от которых вреда больше, чем пользы

@rhitrition


Согласно исследованию Гарвардского университета, половину здорового рациона должны составлять фрукты и овощи. Однако даже полезные на первый взгляд продукты могут оказывать негативное влияние на организм. Записываем стоп-лист и обходим эти овощи в магазине стороной.

  • Картофель. Увы, вреден даже если не был приготовлен во фритюре.
    Крахмал повышает уровень сахара в крови, а соланин, который активно вырабатывается кожурой при нахождении на солнце, негативно влияет на нервную систему. И не секрет, что картофель обладает высоким гликемическим индексом, то есть очень быстро отдает свою энергию организму. Вы вскоре снова чувствуете голод, а у обменных процессов нарушится здоровый режим.
  • Баклажан. Еще один овощ, богатый на соланин. Причем чем спелее плод, тем вредного алкалоида больше. Именно он придает баклажанам характерную горечь и требует нехитрых манипуляций перед готовкой (просто поместите овощ в подсоленную воду). Кроме того, при жарке баклажаны теряют все свои полезные свойства и насыщаются токсинами.
  • Петрушка и шпинат. Несмотря на всю свою пользу, петрушка и шпинат, как и любая другая зелень, быстрее других овощей впитывают нитраты. С ними нужно быть осторожней при воспалениях в мочеполовой системе.
  • Болгарский перец. От него следует отказаться, если у вас наблюдаются проблемы с суставами. Плюс – высокое содержание уже знакомого нам соланина.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх