Harper’s Bazaar

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Чтобы советовать, надо из себя что-то представлять. Такого качества, как самоуверенность, явно недостаточно. И вообще...Что почитать? Тан...
  • Esfer Panpilovskaya
    Высшая похвала обворожительной женщине!Герцогини выбираю...
  • Лера
    Из-под каких "сарафанов советских школьниц выглядывали" эти воротнички? Иван Борода, что за выдумки?Советкие школьниц...Воротник «Питер П...

Бэнкси потерял авторские права на свою знаменитую работу — из-за отказа раскрывать личность

Бэнкси потерял авторские права на свою знаменитую работу — из-за отказа раскрывать личность

Бэнкси потерял авторские права на свою знаменитую работу — из-за отказа раскрывать личность
«‎Цветочный метатель»

Бэнкси лишился авторских прав на одну из самых знаменитых своих работ —  граффити «‎Цветочный метатель». Он проиграл судебное дело против изготовителя открыток Full Color Black, который использовал изображение художника без его разрешения, из-за того, что отказался раскрывать свою личность. 

Ранее представители Бэнкси подали заявку на регистрацию товарного знака художника, одновременно с открытием его интернет-магазина в прошлом году. В иске против Full Color Black они потребовали прекратить выпуск открыток с изображением работы Бэнкси. Однако суд художник проиграл: суд постановил, что из-за анонимности Бэнкси сложно идентифицировать как бесспорного автора работ. К тому же, «‎Цветочный метатель» изображен в общественном месте — а значит, является предметом общественного пользования. Каждый может сфотографировать граффити и использовать его в своих целях.

Работа «‎Цветочный метатель» теперь по постановлению суда находится в свободном доступе и может быть использовано кем угодно Этот случай может стать прецедентом для всех работ Бэнкси. Ведь теперь каждый сможет использовать его граффити в коммерческих целях. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх