Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"
  • Елена Киселёва
    да очень демократично. некоторые вещи напоминают 80-е годы прошлого века.От леопардовых юбок до костюмов Коко Шанель: 11 нарядов демократичного бренда Paola Ray для истинных леди

Главные кинопремьеры фестиваля Context

«Каннингем»
«Каннингем»

Стартовал фестиваль Context. Diana Vishneva: мероприятия программы российских хореографов, запланированные в октябре, дополнит ряд громких международных кинопремьер. Рассказываем о фильмах, обязательных к просмотру даже знатокам современного танца.

 

Документальный фильм Аллы Ковган «Каннингем» снят к 100-летию со дня рождения хореографа Мерса Каннингема.

Он начинал в послевоенном Нью-Йорке и за 60 лет карьеры успел поработать с ведущими фигурами авангарда, включая Энди Уорхола, Роберта Раушенберга и Джаспера Джонса. Критики сравнивают его постановки с живописью кубистов: препарируя танец, он использовал только самое необходимое – и в итоге приходил к выразительности полотен Пикассо. Картина Ковган состоит из архивных съемок и реконструкций танцев, поставленных между 1942-м и 1972 годами. Зрители узнают истории работавших с ним танцовщиков и художников, архитекторов и музыкантов. Показы пройдут 1 и 2 декабря в Москве, 6 декабря — в Петербурге.
 

Луи Валлекан снял фильм о восходящей звезде современного танца Лиле Баке, чей стиль основан на органичном переплетении элементов уличных танцев и классического балета. «Лил Бак: Настоящий лебедь» – путь от репетиций на парковках и дэнс-баттлах до миллионов просмотров на YouTube, работе с Михаилом Барышниковым и участии в шоу Мадонны. Смотрите 4 и 7 декабря в Москве, а 8 – в Северной столице.

 


«Балет сегодня» Стивена Кантора — взгляд на постановочный процесс изнутри. Известную балерину Тайлер Пек приглашают в Лос-Анджелес поставить свое первое шоу. Она собирает группу талантливых танцоров, чтобы по-новому взглянуть на балет — гений степа, танцор хип-хопа, клоун и прима-балерина вместе работают над созданием перформанса. Московские показы фильма состоятся 3 и 6 декабря, петербургские — 7 декабря.

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх