Главные кинопремьеры фестиваля Context

«Каннингем»
«Каннингем»

Стартовал фестиваль Context. Diana Vishneva: мероприятия программы российских хореографов, запланированные в октябре, дополнит ряд громких международных кинопремьер. Рассказываем о фильмах, обязательных к просмотру даже знатокам современного танца.

 

Документальный фильм Аллы Ковган «Каннингем» снят к 100-летию со дня рождения хореографа Мерса Каннингема. Он начинал в послевоенном Нью-Йорке и за 60 лет карьеры успел поработать с ведущими фигурами авангарда, включая Энди Уорхола, Роберта Раушенберга и Джаспера Джонса.

Критики сравнивают его постановки с живописью кубистов: препарируя танец, он использовал только самое необходимое – и в итоге приходил к выразительности полотен Пикассо. Картина Ковган состоит из архивных съемок и реконструкций танцев, поставленных между 1942-м и 1972 годами. Зрители узнают истории работавших с ним танцовщиков и художников, архитекторов и музыкантов. Показы пройдут 1 и 2 декабря в Москве, 6 декабря — в Петербурге.
 

Луи Валлекан снял фильм о восходящей звезде современного танца Лиле Баке, чей стиль основан на органичном переплетении элементов уличных танцев и классического балета. «Лил Бак: Настоящий лебедь» – путь от репетиций на парковках и дэнс-баттлах до миллионов просмотров на YouTube, работе с Михаилом Барышниковым и участии в шоу Мадонны. Смотрите 4 и 7 декабря в Москве, а 8 – в Северной столице.

 


«Балет сегодня» Стивена Кантора — взгляд на постановочный процесс изнутри. Известную балерину Тайлер Пек приглашают в Лос-Анджелес поставить свое первое шоу. Она собирает группу талантливых танцоров, чтобы по-новому взглянуть на балет — гений степа, танцор хип-хопа, клоун и прима-балерина вместе работают над созданием перформанса. Московские показы фильма состоятся 3 и 6 декабря, петербургские — 7 декабря.

 

 

 

Источник ➝

Мелания Трамп с трудом прошла на шпильках по влажной траве, но не подала виду

LEGION-MEDIA

25 мая в США традиционно чтят память военнослужащих, которые погибли в вооружённых конфликтах, а в стране проходят официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Поминовения. Дональд и Мелания Трамп приняли участие сразу в двух церемониях: президент в сопровождении первой леди возложил венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском мемориальном кладбище, а затем они вместе посетили исторический форт Макгенри в Балтиморе, где американская армия в 1812-м одолела британских противников.

Трампы не стали придерживаться рекомендаций и отказались от масок, перчаток и других средств защиты, но все собравшиеся соблюдали дистанцию.

Мелания, которой уже не впервой дефилировать по влажному газону у Белого дома, вновь с невозмутимым видом прошла по лужайке в лодочках Manolo Blahnik из светлой замши на высоких шпильках — звездная модница не готова расстаться с обувью на каблуке из-за подобных препятствий. В пару к туфлям Трамп подобрала молочно-белое Gucci в той же палитре — оно особенно эффектно подчеркнуло тонкую талию первой леди.

 

 

У Ирины Шейк подрастает тезка-племянница. И у нее все шансы стать супермоделью

Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина
Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина "tatianapetenkova

Ирина Шейк редко делится в сети снимками из семейного альбома, но в особенные даты делает исключения доя подписчиков. На днях российская супермодель поздравила с 14-летием свою племянницу, которую тоже зовут Ирина. Ира-младшая уже навещала Шейк в США вместе с мамой Татьяной, и под фото интернет-сообщество забросало девушку комплиментами, предрекая ей большое модельное будущее. Наша юная героиня и вправду поражает сходством с Шейк: она унаследовала те же поразительные внешние данные и с таким же достоинством и грацией позирует перед камерой.

Какой бы путь не выбрала именинница, пожелаем ей добиться не меньших успехов, чем ее звездная тетя.

@
@irinashayk

Ира с мамой Татьяной

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх