На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

«Зеленая» пицца, цветы сакуры и меренги из розы — что пробовать в ресторанах на этой неделе

16 мая

Green dinner с Кириллом Губиным в «Жемчугах»

Поскольку все мы хотим носить купальники, как у Перминовой, и питаться утренней росой, как Полина Киценко, то адептов ЗОЖ и #ПП становится все больше. Очередной слет продвинутых пользователей состоится на этой неделе в кафе-кондитерской «Жемчуга» в «Депо».

И не случайно из всех своих заведений Владимир Перельман выбрал для ужина от гуру растительного питания Кирилла Губина именно кондитерскую. Тут тоже, знаете ли, есть healthy-направление - Губин его и возглавляет. Про Кирилла также известно, что он стажировался в Joia в Милане (единственный вегетарианский ресторан со звездой Michelin), в Москве работал  в кафе «КМ20», а  также основал вегетарианские проекты - «Кооператив грибные культуры», фудтрак Vegan Wagon и кафе «МОХ». В общем, как могла, прорекламировала парня. На ужине в «Жемчугах» будет веган-сет из 7 блюд, включая голубец из кейла и мороженое из кокосового йогурта c меренгой из розы. Старт в 19:30, стоимость ужина с винным пейрингом - 3 500 руб., без вина - 2 500 руб.

 

Адрес: улица Лесная, дом 20, строение 3, «Депо. Москва»

Телефон: +7 (901) 760 62 43

 

 

«Зеленая» пицца в Bocconcino 

В Bocconcino на Страстном всегда много интересных мужчин, в Bocconcino на Патриках - светских девушек из любительниц лета в Форте-дей-Марми, но и там, и там уже открыты окна в пол и наливают Aperol. А в меню появилась «Зеленая» пицца с главным продуктом года - авокадо. Пицца, как сейчас принято, с соблюдением ЗОЖ-стандартов - без сыра и прочих сливочных составляющих.

Кроме авокадо туда входят тунец и лайм, и даже на фотографии она выглядит сексуально. Эта пицца вошла в специальное меню от харизматичного сицилийца Джузеппе Приоло, нового бренд-шефа сети Bocconcino. Он предлагает, среди прочего, попробовать его гигантские фирменные канноли, и это действительно #musttry, как и черно-белые равиоли с мидиями и каракатицей. Специальное меню действует с этой недели во всей сети Bocconcino, включая недавно открывшийся ресторан в "Сити".

 

https://www.bocconcino.ru

 

 

Цветы сакуры в Fumisawa Sushi

По столичным японским заведениям пробежала «волна цветущей сакуры», и мой любимый новиковский ресторан тоже решил не отставать. Шеф-повар Джун Кондо (вы его сразу вычислите по прическе) придумал меню из пяти блюд, включая роллы «Весенний цветок» с тунцом (2 100 руб.) и десерт  «Сакура Намелака» -  мусс «белый шоколад» с лаймом, который подается с вишневым сорбетом и украшается меренгой (550 руб.). К спецменю подобрали японское вино с цветами сакуры L'Orient Sakura Wine (100 мл / 1 500 руб., 500 мл / 7 500 руб.). Такое я не пробовала - надо сходить.

 

Адрес: улица Петровка, дом 5

Телефон: +7 (495) 775 19 69

 

 

17 мая

Открытие веранды в 15 Kitchen + Bar

Любимая Вострокнутова (вы видели, как она танцевала на вечеринке Кристиана Лубутена?) начнет свой DJ-set в 20:00. В общем, одна из самых веселых веранд города открывает сезон, и в этом году ее обещают оформить по-новому, с граффити по проекту архитектора Эльвиры Татлыбаевой. Посмотрим, что получится. Сбор гостей в 19:00; поить не обещают, но коктейльчик от шеф-бармена Александра Кищенко первые гости отхватят.

 

Адрес: Пожарский переулок, дом 15

Телефон: +7 (977) 839 86 69

 

 

Новое меню в Happy End

Тут готова летняя веранда, и новое меню уже запустили, я не могу его не отметить. Старались двое: на кухне - австралийский шеф Джон Хавьер, за барной стойкой - итальянец Мишель Картеус, оба парни что надо. Что касается Хавьера, то его знают по  ресторану Happy Paradise в Гонконге. А лондонский бар Termini, в котором Картеус успел потрудиться и барменом, и управляющим, два года подряд входил в The World’s 50 Best Bars. Так что заказывайте маршмеллоу из тапиоки, тосты с копченым костным мозгом, креветкой и зеленью или «тарамасалата» с домашним хлебом. Ну и коктейль Monkey Business вам в помощь.  

 

Адрес: Спиридоньевский переулок, дом 9, стр. 1

Телефон: +7 (499) 704 69 69

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх