На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Главные ужины недели: Энеко Атча в Twins Garden, а братья Гребенщиковы в Modus

1 и 2 октября

Энеко Атча  в Twins Garden

Энеко Атча (ресторан Azurmendi, 3 звезды Michelin, 14 место в The World's 50 Best Restaurants 2019, звание «Самого экологичного ресторана мира» по версии того же рейтинга) в гостях у братьев Березуцких в Twins Garden (19 строчка The World's 50 Best Restaurants). 1 и 2 октября гости ресторана смогут оценить самые современные гастроэкологические технологии в приготовлении блюд: кайпириткса, крабовые грибы и морской виноград, сирлойн на гриле, ньокки с сыром идиасабаль и песто из базилика, тыква с медом, настоянным на икре морских ежей, и облепихой — и это далеко не полное меню вечера. Это не первый визит Энеко в Москву, но именно он, судя по всему, обещает стать самым эффектным.

Ужины пройдут в сопровождении вин испанского хозяйства Faustino.

Стоимость: 15000 рублей

Начало в 19:00. Количество мест ограничено. Резерв обязателен.

 

Адрес: Москва, Страстной бульвар, 8А

Телефон +7 (499) 112-33-00

 

 

 

2 октября

Modus встречает братьев Гребенщиковых

Это будет второй из серии гастрономических ужинов в Modus. На этот раз в гостях у Андрея Колодяжного одни из лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга Артем и Алексей Гребенщиковы — создатели и идеологи Bourgeois Bohemians. Проект признан лучшим рестораном Санкт-Петербурга по версии национальной премии «Лавровый лист», стал финалистом «Пальмовой ветви», получил серебро на премии WTE Санкт-Петербург, и я его нежно люблю. Как и обоих братьев — за особую эстетику, с которой они подают каждое блюдо.

Ужин в шесть рук будет состоять из 7 блюд с гастроботаническими оттенками (все же помнят, что Колодяжный у нас — гастроботаник?). В меню —  закуска из копченой утки с цветками фиалки, глазированный ягненок с пирогом из корня сельдерея и травяной сорбет из фейхоа и кинзы с цветами бораго. 

Стоимость сета: 5 400 рублей.

Стоимость сета с винным сопровождением, разработанным самими братьями: 8 200 рублей.

Сбор гостей — 19:00, начало ужина — 20:00.

 

Адрес: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

Телефон: +7 (495) 221-10-23

 

2 октября

The Singleton Tastes в «Ялла», Ростов-на-Дону

 

Проект The Singleton Tastes привозит самых интересных поваров из разных регионов на гастроли в Москву, но вот в этот раз бренд сам едет в Ростов-на-Дону.  Коктейли на основе 12-летнего виски будут предлагаться в ресторане «Ялла», что под знаменитым колесом обозрения, и к каждому коктейлю группа поваров во главе с шеф-поваром ресторана предложит свое блюдо. Обещают закуску из патиссонов с пармезаном и донскими раками, пузо бычка с тушеным корнем козлобородника и шоколадную панна-котту, к которой обещают чистый 15-летний виски.

Столики бронируйте заранее — ужин рассчитан на 32 гостя.

Стоимость — 3000 руб. Начало — 19.00.

 

Адрес: «Ялла», Ростов-на-Дону, Театральная пл., 3

Тел.: +7 (863) 270-67-87

 

3 октября

Японская философия в исполнении Аки Накагавы в Tokyo

3 октября в московском Tokyo готовит Аки Накагава, шеф-повар из Токио, консультант японских ресторанов в Москве, организатор стажировок и мастер-классов для русских поваров японских ресторанов. Особенность кухни Аки — приверженность древнейшим традициям философии дзен-буддизма. Каждое блюдо в меню базируется на принципе «инь-ян», если вам это о чем-то говорит. Для  этого ужина шеф-повар привезла из Японии особый вид риса «дзиккоку май», сливу сорта «умэбоси» и пару секретных ингредиентов. Пробуем тончайший и уложенный слоями японский омлет чаван-муси с икрой морского ежа и рулет из воздушного бисквита с японским жареным каштаном.

Стоимость ужина: без алкоголя — 2500 руб., с винным сопровождением — 3500 руб.

 

Адрес: Большая Никитская, 22/2

Телефон: +7 (495) 181-52-22

 

4 октября

Бельгийско-русский ужин в Uhvat

Французский повар Поль Бокюз создал конкурс Bocuse d’Or, в котором мечтают поучаствовать все повара мира. Вот и повар Uhvat Виктор Белей участвовал и даже победил на этапе отборочного тура в этом году. А в пятницу к нему на кухню приезжает бельгийский повар Ролан Дебюс, почетный член академии Bocuse d’Or Winners. Обещают приготовить хороший ужин с капучино из рака и цветной капусты с икрой, сабайоном с трюфелями и мороженым из сыра горгонзола с грецкими орехами. Все блюда подаются в сочетании с Clos Martin, первым гастрономическим арманьяком, произведенным во Франции в провинции Арманьяк традиционным методом.

Столы просят резервировать заранее.

Начало ужина: 19:00.

Стоимость: 5000 руб.

 

Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Телефон: +7 (977) 125-51-77

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх