На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Аюрведические коктейли, Pinot Rose от Арама и другие способы развлечь себя в августе в Москве и Сочи

15 августа

Коктейльная вечеринка в Masters&Margaritas

В рестобаре Masters&Margaritas обновили меню коктейлей. Появились новые вариации на тему "Маргариты" – это и яркая барбарисовая, и гороховая с  кислинкой. В коктейльное меню также вернули Lemon Pie, который готовится на основе домашнего сливочного лимончелло - его бармены делают в заведении самостоятельно. И не забудьте продегустировать фирменный коктейль от шеф-бармена Игоря Бобрицкого под названием Esenin 2.0. В составе - инфьюз водки на ромашке и кордиал из березового сока с добавлением гриба чага и чайной розы. В четверг 15 августа в рестобаре устраивают вечеринку в честь запуска новинок; обещают пунши и DJ-сеты!

 

Адрес: ул. Пятницкая, 5, стр. 1

Телефон: +7 (915) 189-94-63

 

 

16 августа

Первые гастроли AYURVEDA Bar & Spice Shop в «На свежем воздухе»

AYURVEDA Bar & Spice Shop откроется ещё не скоро, но уже путешествует по столице с гастролями: его основатели Эрик Адинаев (в прошлом главный миксолог Mitzva bar) и Артем Родин (бренд-амбассадор Ron Barcelo) проведут первый pop-up проекта на самой высокой летней террасе города – «На свежем воздухе». Суть AYURVEDA Bar & Spice Shop и заключается в использовании полезных свойств растений и пряностей согласно принципам индийской традиционной медицины аюрведы. Продегустировать удастся четыре коктейля из фирменной коллекции, в основе напитков - доминиканский ром Barcelo. Masala Milk Punch готовят с безлактозным молоком, Katu Rassa добавляют брутальности за счёт мескаля, а в качестве дижестива – Shambala со сладким травяным ликером, апельсиновым вермутом и топленым маслом. Стоимость одного напитка - 630 руб.

 

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21/2, Москва-Сити, башня «ОКО», 86 этаж

Телефон: +7 (495) 7777-111

 

 

16 августа

Гала-ужин в честь старта недели озера Севан в ресторане Gayane’s

Ресторан армянской кухни Гаяне Бреиовой совместно с Посольством Республики Армения организуют сбор средств на съемку документального фильма с участием Гаяне, посвященного  озеру Севан в Армении, в котором водится легендарная форель «ишхан». Хотите поучаствовать в спасении экологии – пожалуйста, вот вам шанс. 16 августа в Gayane’s пройдёт гала-ужин, с которого и стартует проект. На ужин – гастрономический сет, вино и джаз. И, разумеется, состоится благотворительный аукцион. Стоимость сета – 3000 руб., ужин в поддержку заповедника начнётся в 19:00. А специальное меню, посвященное дарам озера Севан, будет действовать с 17 до 31 августа. Пробуйте салат из варено-копчёной форели с соусом из тунца (570 руб.), фишболлы из сига и форели с миксом салата, острого цицака и соусом тар-тар (780 руб.), хашламу из сига (780 руб.), а на десерт - матча-кекс с сорбетом из киви и лимонным чипсом (340 руб.).

 

Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4

Телефон: +7 (499) 795-11-60, +7 (925) 741-91-92

 

 

16 и 17 августа

Двухдневный фестиваль в честь Festes de Sant Roc в Barceloneta, Сочи

В ресторане испанской кухни Barceloneta организуют двухдневное шоу в честь старинного праздника Festes de Sant Roc, который в Испании отмечается с 1589 года. В Barceloneta будет метровая паэлья от шефа Алексея Павлова, кортадор станет нарезать в зале хамон, а в качестве зрелищ ожидайте экспрессивный танцевальный спектакль от звезды фламенко Наталии Мерино и Flamenco Banda. Вечером пройдет традиционный для Sant Roc конкурс «Порро-Лларг» (Porro-Llarg): придётся как можно больше и аккуратнее выпить вина из национальных графинов-перронов, делая это на вытянутой руке. Я вас предупредила – можете потренироваться заранее. Гостей оба дня ждут к 21:00, и лучше бронируйте.

 

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6

Телефон: +7 (988) 238 02 00

 

 

Собственное игристое Pinot Rose во всех ресторанах Мнацаканова

Недавно во всех заведениях Арама Мнацаканова появилось собственное игристое розовое вино Pinot Rose Decordi. Его разливают в хозяйстве Decordi в итальянском регионе Венето в Prosecco – там же, где производят фирменное игристое для ресторанов Арама  в магнумах. Pinot Rose делают из красного винограда сорта пино нуар, благодаря чему оно отличается особым ароматом. Легкое, ягодное, сбалансированное -  напоминает дуэт спелой земляники и малины. Любопытный факт: по итальянской классификации просекко может быть только белым вином, но Кверико Декорди, владелец винодельни Decordi, работает над тем, чтобы внести поправки в законодательство и называть свои розовые игристые Prosecco Rose. Цена Pinot Rose Aram Mnatsakanov: 1950 руб. за бутылку, 390 руб. за бокал. Его можно заказать или, кстати,  приобрести навынос в любом ресторане Мнацаканова в Москве и Петербурге.

 

http://www.probka.org/

 

 

Блюда от шефа в Cihan Turkish Steak & Kebab

Я тут побывала в Cihan Turkish Steak & Kebab  и познакомилась с самим  Джиханом Денизом  - очень симпатичный! И когда он лично готовит в зале перед вашим столом, это отдельный аттракцион. Теперь у него в дополнение к основному есть еще и специальное меню с блюдами по  собственным рецептам. Например, с этой недели в течение месяца по вторникам подают ребра ягненка, фаршированные рисовым пловом с орехами, жареными каштанами, луком и специями (8000 руб.). А по средам заказывайте жаркое «Гювеч» из маринованной баранины с баклажанами, перцем, чесноком, луком и помидорами, которое готовится в глиняном горшке в тандыре (5000 руб.). Блюда рассчитаны на компанию из 4-5 человек. Я бы меньшей компанией и не рекомендовала сюда ходить!

 

Адрес: ул. Новый Арбат, 21

Телефон: +7 (495) 787 75 88

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх