Последние комментарии

  • Елена Киселёва
    с прозрачными босоножками класс!С чем носить дубленку этой зимой
  • Татьяна Ларина
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"

Как похудеть без тренировок c помощью дыхательных практик

Алина Шпак
Алина Шпак

Возможно, вы уже слышали о том, что с помощью определенных техник дыхания можно похудеть, но не придавали этой информации особого значения. И зря: если углубиться в тему, можно узнать много интересного и достичь наконец тех результатов, что никак не приходили даже после бесконечных тренировок в спортзале.

Подробнее об этом рассказывает Алина Шпак (@alishkashpak), тренер по дыхательным гимнастикам и энергетическим практикам.

Как это работает 

При занятиях спортом увеличивается доступ кислорода к клеткам организма. Кровь обогащается им и направляется в те места, где требуется ее помощь. Кровь несет туда кислород, а он сжигает жир. Чтобы сжигать больше жира, надо получать больше кислорода. Это можно сделать при помощи диафрагмального дыхания. Именно благодаря ему кровь, ткани, мышцы и органы лучше насыщаются кислородом, а тело быстрее худеет. 

Диафрагма качает лимфу

Лимфатическая система в организме играет очень важную роль в обмене веществ, очищении клеток и тканей. Скорость циркуляции лимфы очень медленная, и не зря ее так часто пытаются разогнать. Быстрее циркуляция лимфы — быстрее очищаются ткани и уходит лишняя вода из клеток. И разгонять ее лучше всего не спортом или иными нагрузками, а глубоким диафрагмальным дыханием. 

Борьба с висцеральным жиром

Практики способны победить висцеральный жир. Он окружает внутренние органы и имеется у нас всех в малых количествах. Но если человек слишком много ест при определенных возрастных и гормональных изменениях, висцеральный жир может стать опасен. Например, он способен передавливать внутренние органы. ​Существуют даже специальные весы, которые демонстрируют эти показатели. 

Люди, которые занимаются дыхательными практиками на постоянной основе, получают отличные результаты и избавляются от этого вида жира навсегда.

Минимум временных затрат

Дыхательные практики не отнимают много времени, зато результат остается надолго. В среднем полноценная тренировка занимает около 20 минут в день, ускоренный вариант - 7—10. В любом случае меньше, чем среднестатистическое занятие в спортзале: ведь одно только кардио обычно требует 40 минут. 

Техника дыхания имеет накопительный эффект: как только уйдет все ненужное, можно будет дышать не каждый день, но достигнутые параметры все равно останутся на месте.  

Никаких ограничений

Без строгих диет, без штанги утром и вечером. Как это возможно? Дело в том, что во время долгого вдоха кислород успевает попасть в жировые клетки и расщепить их на воду и углерод, которые затем выходят во время выдоха в виде углекислого газа. Целлюлит исчезает вместе с лишней водой, ускоряется метаболизм. У многих снижается аппетит. Ягодицы и лицо приобретают свежий и здоровый вид. 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх