Всё, что вам необходимо знать о витаминах группы В

Зачем нам нужны витамины группы В?

Витамины группы В играют важную роль в поддержании вашего здоровья. Разные витамины группы отвечают практически за все процессы, протекающие в организме, они оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой систему, нервной функции, пищеварительной системы, улучшают зрение, и состояние кожи, а так же заряжают организм энергией. 

Тем не менее большинство людей обычно недополучают один или несколько витаминов группы. Дефицит витаминов группы В может проявляться в виде самых разных симптомов (в зависимости от того, какого витамина группы не хватает).

Один из первых признаков - это сухость и шелушение кожи. Если причина в нехватке витамина В, то , как бы вы не старались увлажнить кожу,  вам не помогут никакие  кремы и маски. Среди более серьезных симптомов слабость, хроническая усталость, раздражительность и подавленность. а так же проблемы с пищеварением. Кроме того, нехватка витаминов группы В может спровоцировать снижение иммунитета и даже нервную дисфункцию. Если у вас проявляется один или несколько симптомов, лучше обратиться к врачу и сдать соответствующий анализ. Это поможет выявить, какие конкретно витамины группы В находятся в дефиците и быстро устранить проблему. 

Витамины группы В - водорастворимые, что практически исключает возможность гипервитаминоза (передозировки). Излишки витамина просто "вымоются" вместе с жидкостью, которая выходит из организма. 

В каких продуктах они содержатся?

Универсального продукта, в котором есть все восемь витаминов комплекса не существует, поэтому во избежание авитаминоза в рацион следует включить все перечисленные ниже продукты, или хотя бы часть из них. 

  • Лосось

Лосось - один из главных любимчиков диетологов и нутрициологов. Кроме высокого содержания Омега-З, полезных жирных кислот, белка и селена, в нем находится сразу 6 витаминов группы В из 8. Добавьте эту рыбу в свой рацион, и риск развития авитаминоза сократится в несколько раз!

  • Зелень

Шпинат, листья салата романо и свекольная ботва содержат рекордное количество витамина В9, который отвечает за нормальную работу мозга и крепкий иммунитет.

  • Печень

Печень - абсолютный рекордсмен по содержанию витаминов группы В - здесь все восемь, хотя некоторые из них в очень небольшом количестве. Единственный минус продукта - довольно специфический вкус, который многим не нравится. 

  • Яйца

Яйца являются одним из главных источников витамина В7, хотя в них можно найти еще четыре витамина из группы. Съешьте омлет на завтрак и будьте уверены, что риск авитаминоза стремится к нулю. 

  • Морепродукты

Устрицы, мидии и моллюски содержат внушительное количество пяти витаминов группы В. Кроме того, в них находится внушительная доза витамина Е, незаменимого для кожи, а так же минералов, макро- и микроэлементов. 

  •  Бобы

В бобовых находятся сразу 6 витаминов группы В. Особенно высокое содержание в  зеленом горошке, черных бобах, бобах эдамаме и соевых бобах. 

  • Курица и индейка

Мясо птицы также богато витаминами группы В. Важно, что в белом мясе содержание гораздо выше.

  • Йогурт

Отличный источник витаминов В2 и В12. Лучше выбирать натуральный йогурт без добавок, потому что ароматизированные аналоги, как правило, содержат внушительную порцию добавленного сахара и консервантов. Важно, что растительные аналоги йогуртов практически не содержат этих витаминов, так что если вы приверженец растительного питания, вам подойдут бобы и зелень в качестве источника витаминов. 

Конечно, витамины группы В доступны в виде БАДов, как в комплексе, так и  по отдельности, однако перед их приемом необходимо проконсультироваться с врачом. 

 

Источник ➝

Серые костюмы, красные дубленки, сиреневые оборки в коллекции Alberta Ferretti

Любите ли вы 1980-е так, как любят их... все? Если ответ — да, (а постановка вопроса, конечно, уже не оставляет выбора) то вам точно понравится осенняя коллекция Alberta Ferretti. В ней собраны главные стилистические приметы 80-х, но так, чтобы не напугать даже самых сдержанных модниц. Это десятилетие в моде отметилось самыми яркими цветами, самыми внушительными за весь двадцатый век объемами, любовью к контрастам и образам по-настоящему смелым. Поэтому смотреть на людей, одетых в этом стиле, обычно приятно и интересно, но одеться так решиться не каждая девушка.

А вот версия Alberta Ferretti вполне может подойти каждой.

Здесь нет крайностей. Фуксия и алый соседствуют с приглушающими их оттенками серого и пыльно-но сиреневым. Линии плеч, конечно, гипертрофированы, но не выходят за рамки разумного — плечистые пальто с легкостью станут той самой вещью, которая совершенно любой наряд превратит power suit. Ну а главной вещью в коллекции становятся широкие брюки на талии, сужающиеся к низу — модель универсальная, идущая всем и подходящая ко всему.

 

 

Звезда "Секса в большом городе" Крис Нот стал отцом в 65 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх