На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Шампанское и супертоскана почти даром: гастро-новости недели

Уже сегодня  и до 27 октября

Пьем шампанское в ресторанах Арама Мнацаканова

Global Champagne Day, что прошел в прошлую пятницу, легко начать праздновать  — трудно закончить. В Probka и bosco MISHKA bar решили гульнуть и запустили аж Global Champagne Weekend, аж до 27 октября. Мол, если работа мешает пить шампанское, кому нужна такая работа. Я вообще согласна. 

Итак, шампанское уникальных французских производителей из небольших виноделен до конца недели предлагают по ценам ниже, чем во Франции, а в пару к шампанскому — фирменную мясную закуску кулателло (750 руб.) с черной икрой собственной марки Aram Mnatsakanov Selection. Икру производят по специальному заказу на ферме в Вологодской области на реке Суде.

В Probka на Цветном только в эти дни можно, например, попробовать NV Remy Leroy Extra Brut по 990 рублей за бокал, 5940 рублей за бутылку. А в новом винном баре bosco MISHKA bar на Красной площади за эти же деньги  предлагают Bollinger Special Cuvee Brut.

Также в Probka на Цветном в дни Global Champagne Weekend доступна вся карта шампанских вин ресторана по специальным ценам.

 

Probka на Цветном

Адрес: Цветной бульвар, 2

Телефон: +7 (495) 995 90 45

 

bosco MISHKA bar

Адрес: Красная площадь, 3, ГУМ, 1 линия, 1 этаж, вход через магазин Bosco Fresh или с Красной площади

Телефон: +7 (495) 627 37 03

 

 

Уже сегодня и по 31 октября 

Отличное вино за полцены на «Безумных итальянских неделях» в Blush

На этот раз шеф-сомелье Дмитрий Любчук подготовил специальную винную карту с 50% скидкой на топовые итальянские вина по бутылкам из регионов Пьемонт, Венето, Тоскана, Пулия и Сицилия.

Перечень вин огромен, а цены — от 595 руб. за бутылку брют Cavantina из сорта «мюллер-тургау» (вместо 1190 руб.) до 3895 руб. за бутылку Ripa della Volta Amarone della Valpolicella DOCG Azienda 2015 года (вместо 7790 руб.).

Предложение действует с воскресенья по четверг до 31 октября.

 

 

Адрес: Даев переулок, д. 2

Телефон: +7 (965) 180 31 33

 

 

22 октября

Норберт Нидеркофлер (Michelin***) в «АИСТе»

22 октября в ресторане «АИСТ» состоится эногастрономический ужин винного клуба Taste Wine by Novikov: в  4 руки будут готовить шеф-повар Мирко Дзаго и приглашенный шеф-повар, обладатель 3 звезд Michelin Норберт Нидеркофлер.

Обещают ужин из 5 подач и десерта, все из экологически чистых альпийских продуктов в традициях горного региона Северной Италии. Блюда будут подавать в сопровождении игристых вин Ferrari, сделанных традиционным шампанским методом. 

В меню, в том числе заявлены свекольные ньокки и полента с травами и горными улитками,  а также телячий язык с клюквой. Ужин обойдется вам в 10 000 рублей.

 

Сбор гостей в 19:30. 

Рекомендуется приобрести билеты заранее: http://novikovgroup.ru/events/events_2157.html

 

Адрес: ресторан «АИСТ», Малая Бронная 8/1

Телефон: +7 (985) 002 01 89 (с 10:00 до 20:00)

 

 

22 и 23 октября

Звездные итальянские шефы в ресторанах Semifreddo в Москве

В конце октября Semifreddo Group везет в Москву сразу двух известных итальянских шеф-поваров: Винченцо Кандиано, шефа ресторана Locanda Don Serafino (2 звезды «Мишлена») при одноимённом отеле и Тони Ло Коко из I Pupi.

Приглашенные звезды вместе с бренд-шефом московского ресторана Semifreddo — Mulinazzo, сицилийцем Нино Грациано (первым получил две звезды Michelin за ресторан Il Mulinazzo на Сицилии) приготовят сразу 2 ужина.

22 октября в Semifreddo состоится ужин «Современная Италия». В меню — котлета из сардин в серебре с морской водой и ликером «Блю Кюрасао», картофельные равиоли с молодым козьим сыром и фисташками в густом супе из красного краба, сицилийский торт кассата. Стоимость — 6500 рублей.

23 октября в La Bottega Siciliana — ужин «Сицилийские традиции» с лазаньей, пастой Anelletti al forno, сицилийским лимонным десертом. Стоимость —  5500 рублей.

В каждом ужине — 6 перемен.

Гостей приглашают к 19:30. Столы просят бронировать заранее.

 

Ресторан Semifreddo

Адрес: Тимура Фрунзе, 11, стр. 55

Телефон: +7 (903) 749 57 72

 

Ресторан La Bottega Siciliana 

Адрес: Охотный ряд ул. 2, (ТГ «Модный Сезон») 

Телефон: +7 (968) 520 50 05

 

 

23 октября

Закрытый ужин Moёt & Chandon в «Кафе Пушкинъ»

«Кафе Пушкинъ» и дом шампанских вин Moёt & Chandon устраивают торжественный закрытый ужин для гостей и клиентов. 

23 октября в зале «Библиотека» будут поданы блюда из специального меню шеф-повара Андрея Махова в сопровождении шампанских вин 1999 года Moёt & Chandon.

Стоимость ужина — 9900 рублей. Тоже необходимо приобрести билеты. 

Сбор гостей — 20:00 

Дресс-код: cocktail

 

Адрес: Тверский бульвар, 26А

Телефон: +7 (495) 739 00 33

 

23 октября​

9-летие панорамного ресторана BUONO

23 ресторан BUONO отмечает 9-й день рождения. Будет петь Владимир Пресняков, это всегда неплохо, будут пить  односолодовый шотландский виски Glenfiddich – это тоже обычно хорошо заходит. 

Кристиан Лоренцини, что здесь главный по тарелочкам, обещает кормить белым трюфелем, сезон которого в ресторане открыл прямо давеча, а также карпаччо из артишоков и разными морепродуктами с raw-витрины. Будет также шоколад ручной работы с виски Glenfiddich и соленым миндалем, и надеюсь, не обойдется без огромного праздничного торта. Уже напляшемся к этому моменту как раз под Преснякова. 

Сбор гостей в 20:00

Концерт в 22:00 

Стоимость: 5000 руб. за стол (депозит).

 

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow

Телефон: +7 (495) 229 83 08

 

24 октября

Гигантский 50-килограммовый тунец в Pescatore

В Pescatore, что на Берсеневской набережной, полностью обновили  интерьер и начали развлекать гостей разными диковинами: вот  24 октября прямым рейсом из Японии будет доставлен настоящий гигант — 50-ти килограммовый тунец bluefin!

По этому поводу владелец ресторана Андрей Зайцев и шеф-повар Мидо Мустафа приглашают гостей на торжественный ужин. Можно будет самим выбрать, из какой именно части этой благородной рыбы заказать блюдо: из аками, сенака (спинка), о-торо или чу-торо (брюшко). Рыбу разделают и приготовят любое блюдо: скутато, татаки, тартар, карпаччо, севиче или сашими.

Чтобы гарантированно иметь возможность насладиться ужином с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя, столики рекомендуют бронировать заранее.

Начало вечера в 20.00.

 

Адрес: Берсеневская наб., 16, стр. 9

Телефон: +7 (499) 963 81 33

www.pescatore-moscow.ru

 

26 октября

The Clumsies, шестой в списке лучших баров мира — в Birds

В прошлый раз Birds приглашал питерских El Copitas, в эти выходные цикл гастролей лучших мировых баров продолжит афинский The Clumsies  —  шестой в мире по версии The World’s 50 Best Bar. 

Diageo Reserve World Class-2011 назвал  Никоса Бакуолиса из The Clumsies лучшим бартендером Греции, и до 10 ноября его коктейли можно будет попробовать в Birds.

Коктейли интересные: Никос как истинный патриот использует в большом количестве греческие продукты и ароматные травы и выдает совершенно неожиданные сочетания. И как истинный грек добавляет главный ингредиент — юмор! А поржать греки любяи – это я знаю. Среди коктейлей The Clumsies встречаются и греческий салат, и оливки, и высокогорный критский чай диктамус, и даже бульон — Clear Soup — кокосово-ананасовый, с лаймом, сельдереем и хмелем. Все по 830 рублей. 

 

А шеф-повар Birds  Александр Райлян обещает интересный выбор finger-food, правда, и недешевый: сыровяленый страус (1230 руб.), мини-шаурма с уткой, равиоли с томатами и крабом (1530 руб.), буррата с кофе (780 руб.), крабуреки. Крабуреки очень хочу! 

 

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2. «Москва-Сити», башня «ОКО», 84 этаж

Телефон: +7 (495) 7777-111

 

30 октября

Юг России и Приволжье  в Novikov School

29-30 октября в рамках проекта The Singleton Tastes кулинарной школы Novikov School пройдет заключительный визит 7-го сезона. Как вы помните, в рамках проекта приезжают разные повара, проводят мастер-классы и дают ужин в красивом помещении школы. Мастер-классы будут 29 и 30 утром, а вечером 30-го будет ужин.

В этот раз пробуем вкусы юга России и Приволжья: готовить будут Олег Колисниченко из ресторана La Fabbrica и Антон Кочура из «Онегин Дача» (и это два самых ярких проекта Ростова-на-Дону),  а также Александр Коротин из Gaucho Bar.B.Q & Grill (Нижний Новгород). 

Каждый повар приготовит по 2 блюда из локальных сезонных продуктов. В меню — тосканская капуста с желтой репой с пузом бычка, сезонное блюдо из белых грибов, каштанов и чёрных лисичек и другие специалитеты.

 

Адрес: Большая Якиманка, 22, Novikov Sсhool

Телефон: +7 (905) 788 89 15

 

 

30 октября

Максим Жильбер из гонконгского ÉCRITURE** в Selfie

30 октября шеф Selfie Анатолий Казаков (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants) готовит вместе с французом Максимом Жильбером из гонконгского ÉCRITURE **.

Жильбер успел поработать в Le Meurice Paris***, La Grande Table Française в Марракеше и STAY в Пекине со знаменитым Янником Аллено, Amber* в Landmark Mandarin Oriental. В ÉCRITURE  он соединяет французский и японский стиль, за что в прошлом году получил сразу две звезды Michelin. Меню ужина 30 октября Жильбер подготовил вместе с Анатолием Казаковым специально для Selfie: сырые креветки, крабы, абалон, олень, белые грибы и черная икра. И французская минеральная вода Evian/Badoit, при поддержке которой ужин и состоится. 

 

Гостей приглашают к 20:00.

Стоимость ужина — 10000 рублей.

Столы просят резервировать заранее.

 

Адрес: Новинский бульвар, 31

Телефон: +7 (495) 995-85-03

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх